Заказать звонок
НАУКА, ЗНАНИЯ, УМЕНИЯ, НАВЫКИ

Вот уже более 90 лет ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН является ведущей научно-исследовательской организацией, главная цель которой - методическое обеспечение и поддержка развития пищевой промышленности России. В деятельности Центра тесно переплетаются фундаментальные и прикладные исследования, что позволяет решать не только теоретические задачи, но и находить оптимальные пути решения практических проблем.

Научно-исследовательский испытательный центр (НИИЦ) осуществляет свою деятельность на базе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН свыше 25 лет.

НИИЦ – нетипичная аккредитованная лаборатория: кроме деятельности, связанной с оказанием платных услуг по проведению испытаний пищевой продукции, мы параллельно ведем серьезные научные разработки и статистический анализ. Опыт и накопленные знания позволяют нам применить неординарные подходы и уникальные методологии для решения задач наших клиентов.

В настоящее время в область научных интересов НИИЦ входит выполнение работ в области совершенствования и углубления теории переработки мяса с учетом изменений свойств убойных животных, вызванных использованием генной инженерии, изменившимися экологическими условиями, применением значительного количества функциональных добавок и наполнителей, как при кормлении убойных животных, так и при последующей переработке мясного сырья.

Физико-химические, биохимические и микробиологические исследования для углубления знаний в области основных структурных ингредиентов мясного сырья и, в первую очередь, разнообразных белковых систем, позволяют совершенствовать методическую базу Центра.

НАШИ КАДРЫ - НАШ ПОТЕНЦИАЛ!

Все вновь принятые сотрудники проходят обучение согласно действующему законодательству – от адаптации и стажирования, до наделениями полномочиями и возможностью самостоятельного проведения исследований в качестве испытателя.

В НИИЦ на постоянной основе осуществляется наблюдение и мониторинг за компетентностью персонала, проводятся плановые аттестации.

НАШИ КАДРЫ - НАША ГОРДОСТЬ!

Сотрудники НИИЦ становились лауреатами персональной премии им. В.М. Горбатова в области фундаментальных и прикладных исследований в науке о мясе, а также являются соавторами двух патентов, вошедших в сто лучших изобретений России по версии Роспатента, неоднократно сотрудники лаборатории становились лауреатами выставки «Золотая осень» и были отмечены серебряными и золотыми медалями в области «Инновационных разработок методов определения показателей качества мяса и мясных продуктов», участвуют в работах по грантам различных ведомств, публикуют результаты научной деятельности в рецензируемых международных изданиях , являются разработчиками более 60 стандартов на методы исследований и методик измерений.

Отдел консультационно-методического обеспечения
ЛАБОРАТОРИЯ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ И БИОИНФОРМАТИКИ
ЛАБОРАТОРИЯ ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА И МИКРОБИОЛОГИЯ
ЛАБОРАТОРИЯ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКИХ РАБОТ, БИОЛОГИЧЕСКИХ И АНАЛИТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
Контакты

Научно-исследовательский испытательный центр «ФГБНУ ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (НИИЦ)

109316, Москва, ул.Талалихина, дом 26
+7 (495) 676-91-26